ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЛУЖБА ФИНАНСОВОГО МОНИТОРИНГА УКРАИНЫ

назад

Заработал новый веб-портал Государственной службы финансового мониторинга Украины

С целью усовершенствования сотрудничества с общественностью, прозрачности и открытости в деятельности Госфинмониторинга, заработал новый веб-портал Государственной службы финансового мониторинга Украины.
Указанная работа осуществлена в свете реализации требований постановления Кабинета Министров Украины от 12 июня 2019 № 493 «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины относительно функционирования официальных сайтов органов исполнительной власти».
Принимая во внимание международно-правовой статус Госфинмониторинга, как национального подразделения финансовой разведки (Financial Intelligence Unit, FIU), веб-портал доступен по ссылке
http://www.fiu.gov.ua.
Новый интернет-портал Госфинмониторинга имеет современный дизайн и более удобный и доступный функционал на украинском и английском языках, а также обеспечивает доступность для пользователей с нарушением зрения.
Структура веб-портала учитывает требования и потребности общественности, субъектов первичного финансового мониторинга относительно деятельности Госфинмониторинга, нормативно-правового и методического обеспечения, международных и актуальных вопросов в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения.
По случаю открытия нового интернет-представительства, Председатель Госфинмониторинга Игорь Борисович Черкасский отметил:
«Развитие интернет-технологий сейчас происходит стремительными темпами, а следовательно презентация нового веб-портала Госфинмониторинга является очень актуальным и символическим событием. Двигаясь в ногу со временем, имеем также амбициозные планы по внедрению на базе этого портала электронного кабинета, который существенно улучшит уровень взаимодействия Госфинмониторинга и частного сектора».
Создание нового веб-портала Госфинмониторинга реализовано благодаря поддержке антикоррупционной инициативы Европейского Союза в Украине (EUACI), финансируемая ЕС и финансируется и внедряется Датским агентством по международному развитию (DANIDA).

Пресс-служба Госфинмониторинга
www.sdfm.gov.ua
presa@sdfm.gov.ua


назад