О Ф И Ц И А Л Ь Н Ы Й   В Е Б - С А Й Т

Главная страница Карта сайта Дата: 16.09.2019
укр рус eng
Президент
Украины
Верховная
Рада Украины
Портал
Правительства
Украины
: : Новости
04.09.2019  Версия для печати

Руководство FATF по риск-ориентированному подходу к виртуальным активам и поставщикам услуг по переводу виртуальных активов

Государственной службой финансового мониторинга Украины переведены и размещены на официальном вебсайте Руководство Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) по риск-ориентированному подходу к виртуальным активам и поставщикам услуг по переводу виртуальных активов.
В октябре 2018 года FATF обновил свои стандарты для уточнения применения требований к виртуальным активам и поставщикам услуг по переводу виртуальных активов по противодействию отмыванию средств и финансированию терроризма путем внесения изменений в Рекомендацию 15 и добавления двух новых определений к Глоссарию FATF.
Указанное Руководство разработано с целью практического применения Рекомендаций FATF для стран и компетентных органов власти, а также для поставщиков услуг по переводу виртуальных активов и других подотчетных субъектов, вовлеченых в деятельность с виртуальными активами, в том числе финансовых учреждений, таких как банки и профессиональные участники рынка ценных бумаг.
Документ описывает весь спектр обязательств, применяемых к поставщикам услуг по переводу виртуальных активов и виртуальных активов в соответствии с Рекомендациями FATF, а также подчеркивает необходимость понимать риски отмывания денег и финансирования терроризма, связанные с их деятельностью, и принимать соответствующие смягчающие меры по их уменьшению.
Приведенные в Руководстве примеры национальных подходов к регулированию и надзору за деятельностью поставщиков услуг по переводу виртуальных активов призваны предотвратить использование виртуальных активов для отмывания средств и финансирования терроризма.
С Руководством FATF по риск-ориентированному подходу к виртуальным активам и поставщикам услуг по переводу виртуальных активов можно ознакомиться на официальном вебсайте Госфинмониторинга в разделе «Организация финансового мониторинга» / «Рекомендации международных организаций».
 
Пресс-служба
госфинмониторинга
presa@sdfm.gov.ua
www.sdfm.gov.ua

СМИ о Госфинмониторинге

16.07.2019
ОФІЦІЙНЕ ІНТЕРНЕТ ПРЕДСТАВНИЦТВО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ


Про зміни у складі Ради національної безпеки і оборони України

09.07.2019
Офіційний веб-сайт Служби безпеки України


СБУ блокувала масштабний механізм фінансування терористичної організації «ЛНР»

14.05.2019
OBOZREVATEL


Отримала світове визнання: топ успіхів Держфінмоніторинга України

22.06.2018
ОФІЦІЙНЕ ІНТЕРНЕТ ПРЕДСТАВНИЦТВО ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ


Про відзначення державними нагородами України

01.03.2018
Укрінформ


Ігор Черкаський, голова Держслужби фінансового моніторингу: «Фінансова система має відповідати глобальним стандартам, інакше економічне зростання неможливе»

Письмо Администратору Архив новостей RSS